Jambu biji sendiri punya 2 jenis yakni merah dan juga putih. Namun diantara keduanya yang katanya lebih enak dan punya manfaat yang lebih adalah yang jenisnya merah. Jambu biji merah memiliki beberapa bermanfaat diantaranya untuk kesehatan mata, mencegah kanker, untuk daya tahan tubuh dan lain-lain.
Jus Jambu Biji Merah |
Buah yang punya banyak sekali manfaat ini, biasanya dikonsumsi dengan cara dimakan langsung. Tapi ada juga yang mengolahnya terlebih dahulu menjadi minuman yakni dibikin jus. Nah, jika temen-temen ingin tahu
bagaimana membuat jus jambu biji merah yang sederhana dan juga segar, silahkan disimak resep dan cara pembuatannya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah jambu biji merah (pilih yang ukurannya besar)
- 200 ml air putih
- Gula pasir secukupnya
- Susu kental manis secukupnya (coklat ataupun putih boleh)
- Potongan es batu secukupnya
- Langkah pertama, kupas kulit jambu bijinya. Kalau sudah potong-potong menjadi beberapa bagian (sesuai selera). Lantas masukkan potongan tersebut kedalam blender.
- Masukkan air kedalamnya. Tambahkan juga susu kental manis serta gula pasir. Masukkan juga potongan es batu.
- Blender dengan kecepatan sedang hingga halus.
- Ambil gelas, lalu tuang jus jambu yang sudah jadi kedalamnya sambil menggunakan saringan. Hal ini dimaksudkan agar nantinya jus jambu yang didapat benar-benar halus.
- .Jus jambu yang segar pun siap untuk dinikmati.