Resep Tumis Cumi Asin Petai Tomat Pedas Nikmat

Cumi asin memang paling cocok dimasak tumis. Apalagi bila ditambah dengan potongan buah tomat dan irisan cabai. Rasa asam yang segar dari buah tomat dan pedas cabai membuat masakan ini terasa semakin nikmat. Simak baik-baik penjelasan lengkap resep tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

Bahan untuk memasak tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. 200 gram cumi asin, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 10 keping petai, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 75 mililiter air putih.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 6 buah cabai merah keriting.
4. 6 buah cabai rawit merah.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap manis.

Tips:
1. Perhatikan penggunaan garam karena yang digunakan adalah cumi asin.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan petai, tumis sampai berminyak.
4. Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu.
5. Masukkan potongan cumi asin, aduk rata.
6. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat sudah siap disajikan. Simak juga resep sambal goreng kentang telur puyuh dan petai atau resep sambal goreng krecek dan petai.

Resep tumis cumi asin petai tomat pedas nikmat ini cukup untuk 6 porsi.
Share: