Resep Mama Aisyah | Jajanan berbahan dadar gulung dan kelapa sebagai isiannya ini mungkin sudah jarang ditemukan. Ya, memang makanan ini merupakan salah satu jajanan tradisional. Namanya, dadar gulung isi kelapa manis. Rasa manis tersebut berasal dari gula merah. Ingin mencoba? Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat dadar gulung isi kelapa manis gula merah:
1. Dadar gulung. Selengkapnya bisa Anda simak pada resep dadar gulung pandan wangi mudah diaplikasikan.
2. 200 gram kelapa parut.
3. 300 mililiter air putih.
Pelengkap:
1. 75 gram gula merah, disisir.
2. 0,25 sendok teh garam.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
4. 0,25 sendok teh vanili bubuk.
Tips:
1. Jumlah gula merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila kesulitan mendapatkan vanili bubuk, Anda boleh mengabaikannya.
Cara membuat dadar gulung isi kelapa manis gula merah:
1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, garam, dan vanili sampai meletup-letup.
2. Masukkan kelapa parut, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
3. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar dadar gulung, lipat kedua ujungnya, gulung sampai rapat.
4. Susun di wadah saji, dadar gulung isi kelapa manis gula merah sudah bisa dinikmati. Simak juga resep bakwan jamur renyah enak atau resep puding ubi spesial.
Resep dadar gulung isi kelapa manis gula merah ini cukup untuk 4 orang.