Resep Tumis Bakso dan Tahu Saus Tiram Pedas | Resep Mama Aisyah

tumis bakso
Tumis Bakso
Resep Mama Aisyah | Bakso apa saja dan tahu, bila dimasak tumis dengan bumbu saus tiram dan irisan cabai, pasti jadi masakan enak. Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis bakso dan tahu saus tiram pedas berikut ini.

Bahan untuk memasak tumis bakso dan tahu saus tiram pedas:
1. 15 butir bakso, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
2. 100 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
3. 200 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis bakso dan tahu saus tiram pedas:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 6 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1,5 sendok makan saus tiram.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 sendok teh bawang putih goreng, diremah.
Tips:
1. Supaya semakin enak, tambahkan udang ebi.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

Cara memasak tumis bakso dan tahu saus tiram pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram, aduk rata.
4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai mendidih.
5. Masukkan bakso dan tahu yang sudah digoreng, tumis sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih dan bawang merah goreng, tumis bakso dan tahu saus tiram pedas sudah bisa dinikmati. Simak juga resep atau resep.

Resep tumis bakso dan tahu saus tiram pedas ini cukup untuk 4 porsi.
Share: