Tumis Bayam Spesial Cumi |
Bahan untuk memasak tumis bayam spesial cumi:
1. 2 ikat bayam, petik daunnya saja.
2. 100 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis bayam spesial cumi:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 0,125 sendok teh kecap manis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dimemarkan.
5. 0,25 siung bawang bombay, dicincang kasar.
6. 0,125 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tambahkan irisan cabai bila menginginkan rasa pedas pada masakan ini.
Cara memasak tumis bayam spesial cumi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air putih, aduk rata.
5. Masukkan bayam, aduk sampai layu.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis bayam spesial cumi sudah bisa dinikmati. Simak juga resep cah bayam dan bakso praktis atau resep perkedel tahu bayam, menu sayuran buat bekal sekolah.
Resep tumis bayam spesial cumi ini cukup untuk 4 porsi.